-10%

Libro “Fermentare le verdure” di Flavio Sacco

21.60

E’ un utilissimo manuale per imparare tutti i trucchi dell’arte della fermentazione:

  • I processi e i principi che regolano la fermentazione delle verdure.
  • I metodi che potrai applicare a tutte le verdure.
  • 40 ricette dettagliate suddivise per categorie di verdura e frutta.
  • Come conservare al meglio le verdure fermentate.
  • Le soluzioni ai problemi comuni che si incontrano durante la fermentazione.
Categorie: ,
Visualizza carrello

Descrizione

“Fermentare le verdure” di Flavio Sacco

DESCRIZIONE DEL LIBRO

Flavio Sacco si occupa di fermentazione degli alimenti, tenendo corsi, seminari e facendo opera di divulgazione attraverso il blog fermentalista.com.

L’interesse verso gli alimenti fermentati è in forte crescita. Stiamo assistendo a una vera e propria riscoperta della fermentazione e dei cibi fermentati, per quanto questa tecnica di trasformazione e conservazione faccia parte della nostra cultura gastronomica da moltissimo tempo.

Ma cosa significa che un alimento è fermentato?

Con la fermentazione si attivano una serie di trasformazioni principalmente a carico di batteri e lieviti, che modificano la composizione chimica degli alimenti.
Queste trasformazioni hanno tre principali conseguenze:

  • permettono di conservare i cibi a lungo termine,
  • sviluppano diversi composti che cambiano in parte il sapore degli alimenti,
  • modificano la disponibilità di alcune sostanze, migliorandone gli aspetti nutrizionali e salutistici.
  • Inoltre, arricchiscono il nostro microbiota intestinale con batteri benefici.

Che cosa troverai nel libro “Fermentare le verdure”?

  • I processi e i principi che regolano la fermentazione delle verdure.
  • I metodi che potrai applicare a tutte le verdure.
  • 40 ricette dettagliate suddivise per categorie di verdura e frutta.
  • Come conservare al meglio le verdure fermentate.
  • Le soluzioni ai problemi comuni che si incontrano durante la fermentazione.

Il libro “Fermentare le verdure” di Flavio Sacco è dunque un bellissimo e utilissimo manuale per imparare tutti i trucchi dell’arte della fermentazione!

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Libro “Fermentare le verdure” di Flavio Sacco”

Editore Macro Edizioni – Edizioni Enea
Data pubblicazione Marzo 2021
Formato Libro – Pag 167 – 17×24 cm
Illustrazioni fotografie a colori di Chris Lawrence